今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县委组织部:党员春训助力脱贫攻坚
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-03-14 15:02:50    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 谭晋东)3月13日上午,秭归县委组织部组织党员春训,开展了脱贫攻坚业务培训,对“四大一攻”行动进行了安排部署,九畹溪作战团帮扶单位“联村第一书记”及组织部全体机关干部参加了本次培训会。

    培训邀请县扶贫办领导对脱贫攻坚业务进行了专题讲座,从我国扶贫开发的历史演进过程、扶贫工作基本知识、秭归县脱贫摘帽的主要困难、脱贫验收主要指标和标准、贫困县退出专项评估检查及国家对省级成效考核、秭归县精准扶贫“五个一批”主要政策、2018年脱贫摘帽工作重点共7个方面做了深入细致地宣讲,为2018年脱贫攻坚工作指明了方向。

    县委常委、组织部长赵万华对“四大一攻”行动作了安排部署,强化了工作责任,明确了工作任务,要求全体帮扶单位及帮扶人,一是要统一思想,提高站位,真正把脱贫攻坚的思想认识和政治标准提高到习近平总书记对当前脱贫攻坚的要求上来。把脱贫攻坚工作摆在第一的位置,是县委县政府的中心工作,是事关老百姓福祉的重要工程。二是细化措施,深入推进,结合贫困户当前情况,采取“一户一策”,量身定制针对性强、可操作、能持续的帮扶措施,激发贫困户的内生动力,积极参与脱贫攻坚。三是加强领导,全员上阵,各帮扶单位负责人为第一责任人,所有干部都是局内人,要盯紧目标、合力上阵,坚决打赢2018脱贫攻坚战。

    (来源:县委组织部 )

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】