今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 高潮村:千亩李蕊吐芬芳 踏春赏花摄影赛
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-03-27 08:47:02    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 向晓飞 摄影 雷勇 通讯员 黄璐 周小琼)3月24日,“2018秭归·高潮李花摄影大赛暨开园仪式”在秭归县沙镇溪镇高潮村举行。游客和嘉宾云集至此,在香气浮动的春光里邂逅香雪盛宴,在古色古香的村落里欣赏千亩李花。

    花海如云黛瓦微露的村庄

    游客嘉宾们兴致勃勃走进花海。只见一树树李花尽情绽放、缀满枝头,将高潮村装扮得格外迷人,来自武汉、宜昌、巴东、本地的游客争相与李花合影。农家小院里,村民们准备了苞谷泡、土豆片免费提供给游客品尝,农家饭庄还备下了可口的饭菜。

    游客嘉宾们兴致勃勃走进花海

    巴东游客宋女士说:“这里风景很美啊,是个休闲的好地方。很好玩,很开心,玩得很舒服。”

    游客王先生表示:“太漂亮了,出乎我们意料之外,真是一种繁花似锦的感觉。希望农民的生活更加美好!”

    来自宜昌、恩施、秭归等地的摄影爱好者们手持长枪短炮,或爬上山坡拍摄花海掩映的村庄全貌,或一个姿势不动,捕捉眼中最美的风景。

    花海留影

    县摄影家协会副秘书长雷勇说:“我们今天拍了很多很漂亮的照片,我们将把拍到的照片通过各大媒体宣传出去,让更多的游客来高潮村体验美丽的风景,品尝当地的农家饭菜。”

    在李花园入口的农特产品展销会上,茶叶、腊肉、辣酱、脐橙等农产品吸引了大家竞相购买。当天,共销售土特产5万多元。

    据了解,高潮村由于地处偏僻,经济长期不发达,自2010年开始发展空心李,目前,种植面积超过1500亩,年产量超过150吨,成为当地半高山地区贫困群众脱贫奔小康的支柱产业。

    沙镇溪镇副镇长向立胜表示:“我们将以本次活动为契机,大力发展乡村旅游,充分利用椪柑、茶叶、小水果等资源优势,全力推进乡村振兴。”

    (来源:县广播电视台)

     
     
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】