今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 我县“春风行动”带动2000多人就业
  • 发布时间:2018-04-13 15:44:11    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 向晓飞 通讯员 彭洪武)4月11日,从秭归县劳动就业局传来好消息,该县年初启动的以“促进转移就业·支持返乡创业·助力增收脱贫”为主题的春风行动,有效搭建起用工、就业对接平台,带动就业超过2000人。

    眼下,2018春风行动已接近尾声。短短数月,全县已组织召开各类招聘会16场,93家企业进场招聘,吸纳城乡劳动力就业2000多人,其中300多名建档立卡贫困人口实现就近就业,600多人参加职业技能培训。

    值得一提的是,在今年春风行动中,百丽鞋业、戈碧迦光电科技、吉盛织染、金民纤维等规模企业带动就业效应较为显著,合计提供岗位1130个,占总岗位数的30%。第二、三产业招聘比重较去年有所提升,宾馆、电商物流、物业服务等企业用工需求量增大。从招工待遇看,今年企业工资同比上涨15%左右。同时,职业种类增多,岗位层次提升,可供选择的岗位种类和容量明显增加。

    (来源:县广播电视台)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】