今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 纪委书记“把脉问诊” 促进责任落地落实
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-04-13 15:52:24    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 屈敬平)“不能只在业务工作上‘硬’,党风廉政建设和业务工作要两手一起抓、两手都要‘硬’,全面从严治党永远在路上,一刻都不能松懈。”、“作为单位党风廉政建设的第一责任人,要切实把责任扛在肩上握在手中,要抓好班子的关键少数,以上率下发挥表率作用”、“要强化作风建设的力度,不仅要开展正面引导的教育培训,也要通过追责问责、通报曝光等反面案例来倒逼工作落实,双管齐下,常抓不懈。”秭归县委常委、纪委书记、监察委主任周华玉同志如是说。

    近日,秭归县纪委对2017年度该县党风廉政建设责任制考核排名靠后的5个党组织负责人逐一进行了工作约谈,给被约谈单位逐个“把脉问诊”。面对“有辣味”的意见建议,被约谈的“一把手”们深受触动,表示将以工作约谈为动力,深刻剖析根源,优化工作部署,制定推进措施,认真加强整改,坚决把“两个责任”落到实处。

    自2014年以来,县纪委书记约谈党风廉政建设责任制考核靠后的单位“一把手”20余人次,充分践行监督执纪“第一种形态”,发挥了抓早抓小的警示效应。在责任制约谈工作中,紧抓“前、中、后”三个关键环节,做到约谈前分析谋划定方向,约谈中突出重点明责任,约谈后跟踪指导抓落实,不断推动“两个责任”落地生根。

    (来源:县纪委)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】