今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉:奋力开创党建工作新局面
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-05-15 08:56:13    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 向晓飞)5月13日,秭归县委书记卢辉在县委党建工作会上要求,要讲政治、强引领,着力加强党的全面领导;选贤能、聚英才,大力筑牢坚固堡垒;树导向、扬正气,努力营造良好氛围;凝共识、聚合力,全力服务中心大局,奋力开创党建工作新局面。

    卢辉说,2017年,秭归县组织工作守正出新,坚强有力;宣传工作务实创新,亮点纷呈;统战工作重点突出,有声有色,为全县各项工作取得显著成绩提供了有力保障。

    2018年,全县各级党组织要讲政治、强引领,着力加强党的全面领导。要坚决维护核心,扛起政治责任,展现政治担当。

    要选贤能、聚英才,大力筑牢坚固堡垒。组织部门要坚持选准用好,建设铁军队伍,做到科学化选人用人、严格化管理考核、常态化关心激励。要坚持立根固本,建强基层组织。要坚持聚才引智,推进人才强县,做到用真情感召人才、用真招激活人才、用真心留住人才。要坚持关怀服务,促进老干部发挥余热,做到加强思想引领、激励发挥余热、做好保障服务。

    要树导向、扬正气,努力营造良好氛围。宣传思想文化战线要抢占宣传思想制高点,抓好学习教育、深化宣传阐释、用好网络平台。要掌握意识形态主动权,压实工作责任、注重突出重点、坚持破立并举。要培育文化文明新动能,精神文明创建、文化产业培育、文化事业发展要再加力。

    要凝共识、聚合力,全力服务中心大局。统战工作要定准“圆心”,突出政治引领;扩大“半径”,广泛凝聚力量;用好“圆规”,善于联谊交友。

    组织、宣传、统战等党建部门的干部及广大党务工作者是党的路线方针政策的宣传者、贯彻者、推动者,必须从严从实抓好自身建设。要坚守对党忠诚的品格,发扬甘于奉献的精神,培养善于学习的能力,锻造严紧硬实的作风。

    (来源:秭归县广播电视台)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】