今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 我县2018年度“阳光体育”竞赛羽毛球比赛再创佳绩
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-05-15 11:03:39    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 文芳)一拍既出,谁羽争锋!按照《2018年宜昌市青少年阳光体育足球比赛规程》的安排,宜昌市“阳光体育”竞赛羽毛球比赛于5月13日在枝江体育馆圆满落下帷幕。我县派出17名运动员参加此次比赛。


        此次比赛分为10岁及以下组、11岁组、12岁组和13-16岁组四个组别,男子双打、女子双打、男子单打、女子单打、团体赛五项项目。比赛中,小选手们纷纷使出浑身解数,积极接球、机灵调动、灵活走位,时而高空球,时而网前小球,时而出其不备地杀球……小球员们精彩的球技和高水平的战术引起在场观众一阵阵欢呼。尤其是取得过湖北省少年羽毛球精英赛冠军和湖北省青少年锦标赛冠军的秭归实验中学七年级选手田金龙更是赛场的焦点,很多宜昌市羽毛球爱好者更是慕名前去观战。田金龙作为13岁的小选手在半决赛遇到16岁的西陵区强硬对手,微厘之差落为13-16岁组第三名。
     

     
        经过两天激烈紧张的角逐,秭归队共获得17个名次,实验小学五年级学生杨航宇获得11岁组男子单打冠军,秦康苗、杨航宇、秦健禾获得11岁组男子团体冠军;田金龙、张渊迪、熊梓逸和向睿超取得13-16组男子团体亚军,田金龙和张渊迪获得13-16岁组男子双打亚军;陈亦心获得11岁组女子单打季军,秦康苗获得11岁组男子单打季军,王玺邶和陈奕睿获得12岁组男子双打季军;秦健禾获得11岁组男子单打第四名,郑谥天、陈奕睿和王玺邶获得12岁组男子团体第四名;周一歌获得10岁组女子单打第五名,熊梓逸和向睿超获得13-16岁组男子双打第五名,王浩天、邓瑞淼、黄子轩和王迦淇获得10岁以下组男子团体第五名;寇宸熙获得女子11岁组单打第五名,熊梓逸获得13-16岁组男子单打第八名。


     
        对于此次羽毛球出战,这是继秭归县业余体育运动学校教练谭林率领的田径赛后,又一次参战选手个个一腔热血而赴,人人手捧证书而归的繁荣场景。秭归县业余体育运动学校教练周京梁凝望台上的运动员领奖时红着眼眶感慨地说:娃子们很辛苦!家长们很辛苦!其实一纸证书的背后凝聚着教练、运动员和家长多少年风里雨里的默默训练陪伴及辛劳!期盼着我们选手以后的路越走越远,越走越宽!
     
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】