今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉到梅家河乡检查指导脱贫攻坚工作
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-05-16 16:58:32    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 向晓飞 通讯员 王廷勇)5月11日,秭归县委书记卢辉到梅家河乡尤家湾村检查指导脱贫攻坚工作,对该村及全乡脱贫攻坚工作提出明确要求。

    在尤家湾村,卢辉走访了贫困户和非贫困户,了解了脱贫攻坚落实情况,查看了分户建房和贫困户就医状况,听取了乡、村两级脱贫攻坚情况汇报和有关部门负责人意见建议。

    关于尤家湾村脱贫攻坚工作,卢辉要求,要千方百计推进在建和未建项目建设,按预定时间节点采取有效措施早日建成,确保基础设施、公共服务项目不拖脱贫摘帽后腿。要千方百计开展矛盾、隐患、困难排查整改,矛盾、隐患一个个排查化解,困难一个个解决,真正把工作做实到群众心坎上,确保“三率一度”稳步提升。要千方百计发展产业,通过加大培育市场主体和发挥大户示范带头作用带动贫困户发展;要完善“企业+基地+农户+电商”的产业发展模式,做强做实集体经济。要千方百计提高村党支部战斗力,确保党支部真正成为群众心目中的主心骨。要千方百计做实基础工作,确保脱贫工作经得起历史检验、群众认可和国家验收。

    卢辉还对梅家河乡的脱贫攻坚工作提出了明确要求。指出,乡主要领导要用绝大部分时间抓脱贫攻坚,在全力以赴做好重点工作的同时也要平衡全乡面上的工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要大力加强产业培育,把产业发展作为乡村振兴的重点抓手;要发挥能人回乡作用,培育更多更强的市场主体成为扎根乡村不走的产业带头人。要抓好全面从严治党,提升各级党组织战斗力,防范和化解各种风险,确保资金和项目安全。要加强农村基层队伍建设,培养全乡发展的人才支撑。

    (来源:秭归县广播电视台)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】