今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉:坚决打好打赢精准脱贫攻坚战
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-06-12 15:02:26    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 向晓飞)6月8日至10日,县委书记卢辉深入到郭家坝、归州、水田坝、泄滩等乡镇,对脱贫攻坚工作开展明察暗访,他强调,全县上下要全力以赴补短板,进一步密切党群干群关系,做细做实脱贫攻坚工作,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

    8日下午,卢辉首先来到郭家坝镇王家岭村易地扶贫搬迁居民点,查看贫困户入住情况,详细了解贫困户对脱贫攻坚工作评价,了解包扶干部、镇村干部、驻村工作队员和扶贫专干入户情况。走访的贫困户均表示对脱贫攻坚工作满意,感谢共产党让他们改善了居住条件,实现了脱贫。

    9日至10日,卢辉先后到归州镇屈原庙、向家湾、周家湾村,水田坝乡辛家坪、青蒿峪、草池坪、李家坡和石垭村,泄滩乡陈家坡、桂花坪村进行明察暗访。每到一个村,卢辉都随机深入到贫困户家中,查看脱贫攻坚情况,了解干部入户情况和群众对脱贫攻坚工作是否满意等。到村党员群众服务中心现场检查村干部、驻村工作队员、扶贫专干掌握脱贫攻坚相关政策知识等情况。卢辉还在泄滩乡桂花坪村看望了他所联系的贫困户,了解他们家庭的产业发展情况,勉励他们自力更生,勤奋劳动,早日脱贫。

    卢辉指出,当前,脱贫攻坚工作已经进入了攻坚拔寨的关键期,全县上下要把它当作头等大事来抓。要坚持以人民为中心的发展思想,继续开展“四大一攻”行动,全力以赴查漏洞、补短板,将脱贫攻坚措施落实到户到人,做好个案预判,深入研究问题、解决问题,不能解决的要宣传解释到位,坚决消除脱贫攻坚的各种隐患。要进一步密切党群干群关系,不断提高群众对脱贫攻坚的满意度和认可度。

    卢辉要求,全县上下要采取有效措施着力解决少数镇村干部、驻村工作队员、扶贫专干对脱贫攻坚政策未掌握或掌握不精准等问题,在宣传政策上绝不允许有盲点。各乡镇在安排部署工作时要细致到周、到天,落实到每个环节和每个责任人,确保工作做细做实。要树立底线思维,紧紧围绕“两不愁三保障”“三率一度”等开展工作,对每一个贫困户要做到心中有数,确保漏评、错退为零。要加大扶贫项目的建设力度,按照轻重缓急的原则,统筹安排好精准到户、危房改造、安全饮水、基础设施、产业配套、易地扶贫搬迁等项目,确保如期完成。

    卢辉强调,全县上下要以扎实的作风,坚决打好打赢精准脱贫攻坚这场硬仗,使脱贫攻坚工作经得起实践、群众和历史的检验,真正向党中央和省委、市委和全县人民交一份合格答卷。

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】