今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 王国斌:全力确保端午文化节开幕式精彩圆满
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-06-14 17:17:40    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 宋黎立)6月13日,市委常委、宣传部部长王国斌来秭归县检查指导屈原故里端午文化节开幕式暨屈原故里端午祭彩排工作,要求要全力确保端午文化节开幕式精彩圆满。

    在屈原故里文化旅游区屈原广场,王国斌现场观摩屈原故里端午文化节开幕式暨屈原故里端午祭彩排、听取筹备工作情况汇报后要求,一是开幕式和屈原故里端午祭主持词要规范,由市委宣传部严格把关,通过主持词把开幕式所有环节串联起来。二是要加强现场氛围营造,用震撼的视频效果烘托气氛;仪式开始前,可播放一些具有宜昌本土特色的旅游、风景视频;现场观众在着装上要相对固定,视觉效果上要有方队感;红地毯要铺设整齐,使开幕式现场庄重而热烈。三是要做好开幕式暨屈原故里端午祭流程衔接,将责任细化到每个环节、每个具体人,确保各个流程无缝对接、无任何瑕疵。四是对于重要领导和嘉宾的入场、就座、离场等环节,要做到人、车、座位、对口接待人员“一对一”明确。五是凡是在仪式上有任务的领导和嘉宾,要提前告知;六是市、县两级要加强工作对接,尽快列出工作任务清单,逐一细化明确各具体任务。七是要做好所有媒体记者的组织工作,有效引导和维护好仪式现场的秩序,确保活动直录播效果。八是要做好秭归沿线环境卫生整治和宣传氛围营造工作,确保开幕式现场有序精彩出效果。

    (来源:秭归县广播电视台)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】