今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉:发挥党员先锋模范作用 全面提升党建工作水平
  • 发布时间:2018-06-27 10:43:08    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 宋黎立)6月25日,秭归县召开纪念中国共产党成立97周年暨县委党建工作领导小组座谈会。县委书记卢辉强调,全县各级党组织和广大共产党员要不忘初心,充分发挥先锋模范作用,全面提升全县党建工作水平,切实夯实管党治党责任,为秭归高质量打赢脱贫攻坚战、加快全面建成小康社会作出新贡献。

    卢辉指出,庆祝建党97周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,不忘初心,充分发挥先锋模范作用。要在推动发展上敢担当。当前,秭归县经济社会发展已进入爬坡过坎的攻坚期,广大党员干部始终抓住发展第一要务不放松,充分发挥核心作用、堡垒作用、示范作用,敢于攻坚、善于克难、乐于进取、勇于负责,以铁一般的纪律和铁一般的担当,不断开创各项工作新局面。要在项目建设上挑大梁。各级党组织要在招商引资、项目建设等方面,充分发挥核心作用、引领作用。党员领导干部要全力以赴抓项目,全力以赴抓招商,增强服务意识,推行保姆式服务,努力营造浓厚招商氛围。要在改善民生上做表率。牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决好人民群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住等问题。精准扶贫精准脱贫是当前最大的政治任务和最大的民生工程,要确保困难群众如期脱贫、稳定脱贫,确保全面小康路上“不掉一户、不落一人”。

    卢辉要求,要突出重点,全面提升党建工作水平。要加强政治建设,深刻学习领会习近平党建思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是当前首要的、也是长期的政治任务,是今年党建工作的头等大事。要深刻学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想、习近平党建思想、习近平总书记关于奋力谱写新时代湖北发展新篇章的总体要求,进一步找准党建工作定位,围绕打好“三大攻坚战”、深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等重点工作,充分发挥组织保障作用,以服务工作大局、服务中心工作的成效,来检验党建工作的成色和质量。要筑牢思想根基,推动宣传思想文化工作全面加强。要充分发挥宣传思想文化工作的思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑等作用,一以贯之抓好精神文明建设,深入实施文化惠民工程。要强化组织建设,推进基层党建重点任务落地见效。全县上下要牢固树立“围绕中心,服务大局”抓党建的观念,做到县委决策部署到哪里,党建工作就跟进到哪里,支撑和保障作用就体现到哪里,真正把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。要持续强化思想建设、全面加强干部队伍建设、全面夯实基层基础、着力提升人才服务质量、坚持党对统战工作的全面领导。要深化正风肃纪,持续巩固风清气正的政治生态。要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。要切实把纪律和规矩挺在前面,进一步强化监督检查,持续纠“四风”、改作风,严肃追责问责,始终保持惩治腐败高压态势。

    卢辉强调,要聚焦主业,切实夯实管党治党责任,县委党建工作领导小组要充分发挥作用,加强工作统筹、推动重心下移、强化督查考核,确保党建责任层层压实、工作任务有效落地。要强化责任担当,完善工作机制,严肃考核问责。

    (来源:县委办)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】