今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县政府召开工作例会
  • 发布时间:2018-07-11 17:15:42    字体:[ ]
  • 本网讯(记者 宋黎立)7月9日,秭归县政府召开工作例会。

    会议集中学习了《中共中央、国务院关于印发<乡村振兴战略规划(2018-2020年)>的通知》《省委办公厅关于严禁擅自发布、传播中央和省委文件有关事项的通知》《市委书记周霁在全市生态环境保护工作现场推进会上的讲话精神》《市长张家胜在全市河湖长制工作现场会上的讲话精神》《宜昌市正风肃纪通报(第13、14期)》《秭归县耕地河湖草地休养生息实施方案》、审计要情《秭归县财政专项资金滞留原因及对策》等。

    会议传达了各级关于“放管服”改革工作的相关要求,听取了秭归县相关工作汇报。会议要求,要完善“一网覆盖、一次办好”机制,切实提升市场主体和人民群众获得感。围绕全市关于“放管服”改革的“3550”要求,县直相关部门要迅速列出清单,加快一张网建设,努力提高审批服务质效,加快实现“成本最低、效率最高、服务最优”目标,坚定不移把“放管服”改革推向纵深。

    会议部署了县政府七月份主要工作。会议要求,一要抓好全县“双过半”工作。督办全县重大项目建设、三峡后续规划、招商引资、农业现实生产等工作,筹备召开全县半年经济工作会议。二要抓好高质量发展,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。督办开展“四大一攻”回头看活动,做好脱贫攻坚相关工作。抓好环境保护、河长制和农村厕所革命等工作。切实抓好企业生产经营,努力培育市场主体,壮大实体经济;通过招商引资补短板强弱项,抓好实体经济运行;县政府领导和县直相关部门负责人要带头走进企业、车间,通过实地走访与职工交心谈心,帮助企业树立发展信心,同时要尽力而为,千方百计去化解和突破企业在发展过程中遇到的困难和问题。三要抓好民生改善。衣食住行业教保医,样样都事关广大群众的民生,要坚持用伟大的心态做小事,在民生改善上精准发力,让群众收获更多的幸福感。四要加强改革创新。激活体制机制,激发市场活力,特别要高度重视“放管服”改革。

    (来源:秭归县广播电视台)

  • 编辑:王茂胜     审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】