今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 杨勇:咬定目标不放松 狠抓落实不懈怠 完成三大工作任务
  • 发布时间:2018-07-12 15:49:25    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 向晓飞)7月10日,秭归县召开视频会,部署全县脱贫攻坚工作调度、河长制推进和“全国健康促进县”创建三项工作。县长杨勇要求,全县上下要务必进一步坚定信心,鼓足干劲,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,全面完成好三大工作任务。

    关于7月份全县脱贫攻坚工作调度,杨勇指出,通过市中期评估暗访和县5月份督查反馈情况来看,当前秭归县脱贫攻坚工作存在责任不落实、政策不落实、工作不落实、项目推进滞后、收入难题未突破等不容忽视的问题。全县上下要凝神静气,抓住问题不放过。攻坚克难,聚焦重点不走偏。项目建设要再加速度,加快推进危房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水、拆旧复垦等四类到户项目建设;加快集中供水、交通、农田水利、电网改造、通信网络建设、村级公共服务阵地等基础设施建设进度。要加强项目建设质量监管,责任到具体单位和具体人,实行事前、事中、事后三重监管。驻村结对帮扶要再加频度,从7月份开始联村单位主要负责人驻村时间调整为每月驻村两周;加大结对帮扶入户频次;分乡镇、村、单位组织开展扶贫政策专项培训。助农增收要再加力度,发展产业要持之以恒,就业增收要再加力度,要因户施策促增收。要全面抓好运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查;结合日常工作,全面做好贫困人口动态调整、低保五保入户核查及残疾人证专项清理;迅速推进农村家庭赡养问题专项治理;扎实做好人户分离农户调查清理。

    关于河长制工作,杨勇要求,全县上下要强化思想认识,站位要高;明确任务重点,措施要实。要加强规划管控、水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水域岸线保护、监管和执法。要加强组织领导,加大工作力度,严格落实河长制各项工作。

    关于“全国健康促进县”创建工作,杨勇要求,全县上下要着力完善健康政策,打造健康场所,优化健康环境,改善市容市貌,加强公共设施建设,抓好重点行业领域管控,确保“全国健康促进县”创建各项任务按时推进,如期完成,为今后创建健康城市奠定坚实基础。

    (来源:秭归县广播电视台)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】