今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县城管局:“三大行动”打好污染防治攻坚战
  • 发布时间:2018-08-08 17:47:27    字体:[ ]
  •     本网讯:为全面做好污染防治攻坚工作,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战,秭归县城市管理局紧密结合部门职责,围绕扬尘污染防治和垃圾清运工作,扎实开展“三大行动”。

    一是防扬尘,扎实开展洒水降尘行动。县环卫所通过延长洒水时间、开展道路清洗、重点地段高位防控等措施落实洒水降尘任务,主城区洒水时间从以前6:30至19:00,调整为5:00至22:00,确保主城区道路洒水每天不少于7次。近期,为减少路面扬尘,县环卫所投入150余人次、100余车次对城区道路进行高压冲洗,冲洗面积120多万平方米。针对物流园区滨湖大道改造施工路段扬尘严重问题,实行环卫所4名班子成员每周轮流带班制,现场监督、协调、解决洒水降尘中存在的问题,确保道路无扬尘,提升空气质量。

    二是防抛洒,扎实开展渣土整治行动。县城管局严格按照“证照齐全、专车运输、清洁上路”的原则,加强建筑渣土和砂石料运输监管,城管执法队员定人、定岗、不定时加强巡查。近期,县城管局联合相关部门开展专项整治行动5次,共查处未覆盖渣土运输行为20起,随意倾倒垃圾行为15起,污染路面行为15起,现场责令当事人改正10起;收缴罚款2650元,沿路抛洒、带泥上路的现象得到进一步扭转。

    三是防污染,扎实开展垃圾清运行动。因前期暴雨,县城至郭家坝交通主动脉G348国道链子崖段公路塌方,县城垃圾转运至郭家坝华新环境公司须绕道九畹溪镇,面临转运耗时翻倍,人力、运力不足的压力。为确保城区垃圾及时转运不积压,县城管局统筹系统内具备设备操控素质和能力的转运司乘人员,采取歇人不歇车办法,每天超负荷运转16小时,转运焚烧处置垃圾6-8车次。同时,狠抓应急保障服务、安全生产监管等,县城每天产生的100吨生活垃圾均实现了环保处理,没有发生积存和不规范处置问题。

    (来源:县城管局)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】