今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉深夜暗访督导环保工作
  • 发布时间:2018-08-10 10:47:50    字体:[ ]
  • 本网讯(记者 宋黎立)8月8日晚,秭归县委书记卢辉带领县委办、县环保局等单位负责人深夜暗访检查该县环保工作。县委常委、副县长余志训参加检查。

    当晚10点半,卢辉一行先后前往茅坪银杏沱、金缸城检查了部分采砂厂,没有发现砂石料在夜晚的生产经营行为。在吉盛织染公司污水处理站,卢辉一行查看了水质在线监测系统运行情况,详细了解了污水处理工艺,并就污水处理达标排放的环保措施与相关人员进行了交流。

    卢辉指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深刻领会“久久为功共抓大保护”的要求,坚持生态优先、绿色发展,高标准推进生态治理,建设美丽家园,着力做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,抓好环保督察整改,实现生态环境持续好转。

    卢辉强调,要围绕打好“三大攻坚战”再发力,特别是要采取雷霆手段,坚决打好污染防治攻坚战。生态环境是“易碎品”,来不得半点闪失。要始终把“共抓大保护、不搞大开发”作为规矩和导向,守住山头、管住斧头、护好源头,以铁心、铁面、铁腕、铁纪、铁痕的“五铁”力度,打好碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土持久战,切实加大“水十条”“气十条”“土壤十条”的贯彻落实。要扎实推进水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”,实施截污、清污、减污、控污、治污工程,着力改善水质。要搞好系统性修复,深入推进非法码头、损毁岸线等整治和修复,持续推进“四季挖窝、三季种树”,给岸线复绿、为山体植绿。

    卢辉要求,要切实抓好环保督察整改。坚决落实省级环保督察的安排部署,狠抓突出环境问题整改,认真解决群众环境信访诉求,做到该关的必须关,该拆的必须拆,该投的必须投,不讲理由、不讲价钱、不留余地、不留尾巴,全面抓好问题短板整改落实,在推动秭归科学发展、有序发展、高质量发展上展现新的作为。要加大宣传教育的力度,引导社会和群众像对待眼睛一样对待生态,让保护生态成为全社会的共同行动。

    (来源:县委办)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】