今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归县“慢工绣艺”喜获2018中国特色旅游商品大赛金奖
  • 发布时间:2018-09-10 15:22:32    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 杜宇立 蔡令仪 王奎 付舒)9月7日,从2018中国特色旅游商品大赛上传来喜讯,由秭归县文化新闻出版广电旅游局选送的湖北慢工绣艺有限公司参赛作品“慢工绣艺”荣获大赛金奖。

      大赛活动现场

    获奖证书和奖杯

    2018中国特色旅游商品大赛由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会、乐山市人民政府共同举办,旨在进一步推进实施旅游消费促进计划,培育新的消费热点。此次展会一共产生了100个金奖,湖北赛区获得两个金奖。秭归选送的“峡江木雕”和“龙马金花砚”也入围展览。

    获奖作品《花开富贵》

    湖北慢工绣艺有限公司旨在传承和发扬传统文化,坚持“慢工出细活”的经营理念,专注于实用养生兼具传统韵味又充满现代文化格调的手工刺绣品。本次获奖作品内芯选用秭归县海拔1200米高山野生艾草,经反复晒杵、捶打、粉碎,从而得到细软如棉的艾绒,内胆采用16宫格缝制,融入三峡秭归民间传统的“挑花”刺绣元素,图案由绣艺师一针一线手工创作而成。既是民间生活实用品,又是优美的艺术品。

    慢工绣艺负责人王飞翔介绍获奖作品

    秭归作品在此次大赛获奖,对秭归特色旅游商品发展具有促进作用,为文创产品的开发提供了新的思路。县文新广旅局表示,下一步将全力挖掘全县文化资源,加大对文创产品的研发力度。

    (来源:县文新广旅局)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】