今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县政府办深入开展“百日攻坚”
  • 发布时间:2018-09-13 16:02:38    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 向富强 万忠亮 余蓓)9月9日至12日,秭归县政府办党组书记、主任王雄带领工作专班赴屈原镇屈原村组织开展“百日攻坚”工作,查找问题不足、补齐工作短板,全力夯实脱贫摘帽基础。

    工作专班紧紧围绕“两不愁三保障”“三率一度”等脱贫标准开展脱贫攻坚自验工作,从政策是否落实、资料是否完善、群众是否满意等方面入手,采取入户走访、资料查阅、实地查看等方式,全面摸底当前脱贫攻坚工作情况,并对该村三星片区安全饮水巩固提升工作、乐平里环村公路建设、美丽乡村建设、谭家湾居民点基础设施配套、住房安全等扶贫工作进行指导督办,确保项目建设按时按质完成。同时,深入广泛开展“屋场坝子会”“村落夜话”,现场宣讲扶贫政策,讲解乡村振兴、厕所革命、扫黑除恶、赡养老人等内容,表彰“孝老敬亲”“自力更生”“勤劳致富”模范,进一步拉近干群关系,激发脱贫内生动力。

    自8月份以来,县政府办严格落实全县安排部署,按照每周由一名班子成员带队、每次到村不少于2人、每次驻村5天4夜的工作要求,轮流开展驻村工作,积极配合驻村工作队和村两委,完成脱贫攻坚各项工作任务,确保打赢脱贫攻坚大决战。

    (来源:县政府办)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】