今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 谭国青:孝顺公爹无怨言 贤惠媳妇美名扬
  • 发布时间:2018-09-14 16:39:55    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 宋黎立 通讯员 谭伟林)百善孝为先。秭归县屈原镇漆树坪村二组村民谭国青,十多年孝敬公公无怨言,从上门为老人打扫卫生、送柴米油盐,到后来将老人接到身边一起生活,无微不至照顾老人,让老人颐养天年,在当地传为美谈。

    当记者来到谭国青家里时,她正在给公公准备早点,一碗面条、两个荷包蛋,这是公公最爱的早餐。虽然老人已90岁高龄,但看上去面色红润、精神很好。    

    谭国青现年57岁,身体不算太好,有 “三高”,经常小病不断。爱人王大志长期在外打工,儿子成家后在县内跑班车,家里大小事情全靠她一人打理。

    公公王德金是一名抗美援朝通讯兵,在部队造成了听力重度残疾,膝下只有一个儿子。老人以前居住在离谭国青家3公里的山上,2003年婆婆离世后,谭国青便每周抽两天时间上山去帮公公洗衣服、打扫卫生,送柴、米、油、盐等日用生活用品,多年来从未间断。在公公过80岁生日时,考虑到老人年事已高,身体也不如从前,谭国青便请专车将公公接回了家,从此与他们一起生活。每天她变换花样做好饭菜送到老人手上,平时还帮忙给老人洗头洗澡洗衣服,床单和被褥也换得勤,将老人收拾得干干净净、清清爽爽。由于老人听力十分微弱,她每次都贴到老人耳边大声跟老人说话。

    谭国青十多年如一日体贴照顾,让老人身心舒畅、精神矍铄。她说:“这是我老公的父亲,跟我自己的父母也没有区别。老辈子就说养儿防老,他老了就要靠我们下人,要尽到我们的责任。不管他活到多大的岁数,我们都要服伺到百年,这是我们当下人应该照顾的。”

    屈原镇漆树坪村村民肖光红说:“我跟她是邻居,我们都看得见,一日三餐衣食住行都照顾得蛮好。老年人现在这么高的寿,主要是因为儿媳谭国青对他照顾得相当好。”

    (来源:秭归县广播电视台)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】