今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 夕阳情深 助力扶贫
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-09-18 15:40:16    字体:[ ]
  •  
    --秭归组织老干部调研扶贫攻坚
     
      本网讯:9月11日至9月14日,县委老干部局组织部分老干部代表到归州镇、屈原镇、杨林桥镇、磨坪乡贫困村开展精准扶贫调研活动。此次活动是根据县委县政府的安排,认真贯彻落实省委书记蒋超良就老干部扶贫攻坚在行动作出重要批示精神,我县老干部积极发挥优势,牵手贫困户、共圆小康梦,助力精准脱贫的具体行动。
     

    老干部在易地扶贫搬迁安置点调研
     
      老干部调研组,先后深入到天龙村、三墩岩村等贫困村以及韩军等贫困户和非贫困户,进行实地调研走访。主要采取一听、二看、三访、四谈的形式。每到一个乡镇和村,首先听取乡镇和村介绍扶贫工作情况,再到现场实地察看,重点是看项目建设、产业发展情况及村容村貌等,同时,走访部分“四类对象”及非贫困户,详细了解他们的生产生活情况。最后与村民及村两委进行座谈交流,共同探讨扶贫攻坚大计。
     

    老干部走访贫困户
     
      通过实地调研,扶贫政策深入人心,扶贫干部工作扎实,群众自力更生蔚然成风,农村面貌的巨大变化,扶贫工作所得的成绩让老干部们倍感欣慰,他们一致认为:一是基础设施建设大改观,水、电、路、网、房发生了翻天覆地的变化;二是产业发展大稳定,传统产业稳定发展,新兴产业正在稳步推进;三是精神文明建设大改善,通过开展“立改树”活动改善了农村人居环境,提升农村整体面貌;四是贫困户收入大提高,两不愁三保障全面实现,2018年可以率先脱贫摘帽消号。老同志们还纷纷献言献策,围绕百日攻坚、扶贫验收加大扶贫政策宣传、对标对项算好帐、正确引导村民脱贫致富奔小康等提出了许多中肯的建议。(中共秭归县委老干部局供稿)
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】