今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县城东迁20年 职工长跑看变化
  • 发布时间:2018-09-29 08:26:43    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 周陶 黄方卉 见习记者 王小明)今天是2018年9月28日,一个值得被铭记的日子——秭归县城东迁20年。20年过去,一座崭新的城市屹立在高峡平湖之滨。上午,该县组织2000多名干部群众用万米长跑的方式庆祝这一盛事,见证20年来秭归的沧桑巨变,激励全县人民在新的路上再出发、再奋斗。

    整装待发(摄影 文振华)

    起跑前,中共秭归县委书记卢辉发表了热情洋溢的讲话。 他说:“今天的县城已经发生了翻天覆地的变化,当我们感受这美好生活的时候,我们不能忘记20年前10万移民和历届领导所作出的贡献。新时代新征程,我们承担着让秭归高质量发展的新任务,我们要有使命感、责任感,以今天的努力换来群众幸福的生活,以今天的奋斗换来美好的明天。今天我们以这种方式激励全县干部群众在新的路上再出发、再拼搏、再奋斗。”

    随着发令枪响,由全县党政机关、企事业单位干部职工及茅坪镇社区群众组成的20个方阵,身着色彩各异的运动服,整齐划一地跑在城区干净整洁的道路上。

    步伐稳健(摄影 王家满)

    此次长跑线路全程约8.2公里,起点为长宁广场,终点为屈原故里文化旅游区南门广场。

    长跑过程中,参与者们不仅通过运动强健了体魄,也一览了县城这20年来的沧桑巨变。在县税务局工作了27年的周勇,就亲眼见证了秭归的发展历程:“变化很大,从我记事的时候,从吃不饱的时候,到现在丰衣足食,物质生活都比较丰富。发展很好,秭归未来会更好。”

    秭归的发展少不了新鲜血液的注入。长跑中,今年刚入职县国土局的胡首赐郎,看到家乡的变化,也是激动不已:“看到秭归从小时候的样子变成现在的样子,人们生活变得越来越美好,我也感到很开心。在我以后的工作中,我也会做好自己,努力工作,发挥自己的价值,为秭归的建设贡献自己的力量。”

     

    健步如飞(摄影 雷勇)

    据了解,截至目前,秭归县生态工业园、翻坝物流园、主城区、金缸城新区、九里开发区“两园三区”已扩大到9.24平方公里,县城常住人口达到11万人,市政基础设施不断改善,城市品位和文明程度显著提升。县城蝉联全国文明县城,并先后荣获中国人居环境范例奖、国家卫生县城、国家园林县城等一系列荣誉称号。秭归县将继续坚持空间拓展、功能提升、产业布局并重等发展理念,举全县之力强力推进“两园三区”建设,着力提升县城核心引领功能。

    (来源:秭归县广播电视台)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】