今天是
设为首页 | 加入收藏
  • “十一”黄金周 秭归旅游市场火爆
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-10-08 17:16:32    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 宋黎立 王小明 通讯员 付华)“十一”黄金周期间,秭归县旅游市场相当火爆,旅游秩序井然。

    一是屈原故里人气旺,人山人海品大餐。屈原故里文化旅游区将文化与旅游深度融合,每天为游客奉上10道文化大餐,《礼拜迎宾》《礼魂》《民间记忆》等节目让游客近距离感受传统文化的魅力,演出现场一度呈现“人从众”的景象。假期景区接待游客8.07万人次,实现门票收入569.07万元。

    2018屈原故里国际美食节成功举办,24个国际馆、36个地方馆齐聚屈原广场,食客川流不息,美味飘香故里。景区内非遗传承人制作的峡江木雕、剪纸等非遗产品引得游客争相购买,累计销售1000多件,销售收入过万元。

    二是乡村旅游受欢迎,休闲度假成主流。县内农家乐、乡村民俗客栈等人潮涌动,带动乡村农家乐、农副产品销售、乡村民俗客栈住宿等旅游消费近亿元。山峡民俗客栈、百度民俗客栈、无舍民俗客栈等入住率高达100%。 脐橙采摘游成为秭归县乡村旅游的主打产品,郭家坝、水田坝、归州等脐橙种植大镇迎来大量自驾游客人。此外,秭归板栗、猕猴桃、八月瓜等采摘产品也成为游客秋季出游的体验之选。

    三是乡镇各自出大招,旅游活动引客来。12个乡镇“花样百出”喜迎各地游客。离地运动特色小镇—水田坝乡在吒溪湖推出自带冲锋舟钓鱼活动,吸引了武汉、荆门、神农架等地热爱垂钓的游客,日接待游客达2000人次。九畹溪镇推出果园采摘、农耕体验、廊道观光等乡村旅游产品,将劳动和娱乐完美结合。石柱花桥田园生活体验倍受宜昌周边游客热捧,日接待游客1800多人次,日创收可达十万多元。磨坪乡、两河口镇云台荒等地吸引众多游客前往赏秋观银杏、看日出“摘”星星。

    四是自驾游客选择多,特色产品受热捧。节前,秭归县推出三日自驾游产品,将县内主要A级景区、乡村旅游点、工业旅游点等串联,为游客提供出游参考。月亮花谷景区亲子互动游受到游客追捧,假期接待游客2500人次,实现门票收入19.1万元。新高湖滚装客运游轮成为旅游新宠,游客可自驾乘坐游轮欣赏峡江风光,累计发船7班,装载量达99%,接待游客3000多人,自驾车500多台,实现综合收入300多万元。泗溪乡情园推出农家风情特色游,自助农家柴火灶、捉鱼抓虾、秋游野炊、帐篷露营等吸引大量游客。屈姑食品工业旅游点推出的脐橙饼等销售火爆,塞满了游客后备箱,还有不少游客慕名而来参观,了解秭归“一橙”多变的全过程。

    国庆假日全县进入战时状态,开展市场检查、安全检查,为假日旅游保驾护航。假日期间,全县旅游市场平稳有序,无安全事故及重大旅游投诉。

    (来源:秭归县广播电视台)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】