今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉调研农旅融合项目 检查校园安全工作
  • 发布时间:2018-11-06 15:02:12    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 宋黎立)10月31日,在暗访督导脱贫攻坚工作的间隙,秭归县委书记卢辉调研了三峡世家农旅融合项目建设情况,检查了九畹溪镇中心幼儿园的校园安全管理工作。

    湖北三峡世家农业开发有限公司是九畹溪镇从武汉引进的一家企业。公司依托九畹溪镇得天独厚的茶资源优势和乡村民俗风情优势,现已发展成为游客提供观光、休闲、娱乐、餐饮、住宿、体验式采摘等综合服务的乡村旅游点。一期建有标准化绿茶生产车间和三峡世家度假山庄,通过茶叶种植、加工、销售和度假山庄的营运,带动界垭、桂垭村近千户茶农实现脱贫。目前农旅融合二期项目正在抓紧建设,集观光与生产一体的5000平方米绿茶、红茶、黑茶三条生产线的厂房基础设施已完成场平,27户精品民宿改造已经完成外观改造工作,150亩精品水果园已完工。

    卢辉一行详细查看了庄园建设情况,听取了企业负责人关于农旅融合项目的工作汇报。卢辉希望企业进一步整合自有资源,深入挖掘秭归茶文化,深度开发九畹溪精品民宿、茶园山庄休息度假等旅游项目,打造高层次的集采茶、看茶、品茶、赏茶、学习秭归茶文化为一体的复合型农旅品牌旅游活动场所,探索出一种可复制的农村茶企农旅结合的良性发展道路。

    九畹溪镇中心幼儿园创办于1986年。2015年8月,国家投资666万元将该园建成为一个现代化的标准幼儿园。目前全园共有14名教职工,112名幼儿入托。学校每周对幼儿开展各类安全主题教育,对园所房屋、各类设施设备、消防水电、班级管理等进行全面安全大排查,将安全管理与教育牢牢抓在手上,实现了“安全零事故”目标。

    卢辉一行实地检查了办园设施,查看了校园安全管理台账。他强调,幼儿园作为校园安全管理的重点单位,要认真总结国内外幼儿园安全事故的惨痛教训,强化学校安防保障设施和人员队伍建设。要以校园及周边治理、上下学交通、防溺水、食品、消防等为重点,结合本地实际,深入开展一次学校安全隐患大排查,做到隐患排查不留死角。对排查出的问题,要按照“谁主管、谁负责”的原则,建立台账、落实责任、细化措施,明确时限,确保全面整改落实,对于父母不在身边的留守儿童和少数单亲家庭,要作为重点群体,加强心理疏导,给予亲情关怀,培养孩子们活泼开朗的性格和阳光健康的心态,切实保障广大师生生命财产安全。

    (来源:三峡秭归在线)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】