今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归举办首届脐橙丰收节 “供销e家”电商小镇引爆销售
  • 发布时间:2018-11-13 09:42:35    字体:[ ]
  •     本网讯(记者 宋黎立 见习记者 王小明)“九月红”满枝,峡江丰收季。11月11日,在高峡平湖最美好的时节和“双11”购物狂欢之际,“2018秭归脐橙丰收节暨‘九月红’开园”活动在“供销e家”秭归电商小镇启幕。众多游客、客商及市民共同前来感受屈原故里丰收的喜悦,体验脐橙之乡的独特魅力。

    活动现场文艺表演(王罡 摄影)

    县委书记卢辉出席活动仪式,县委副书记、县长杨勇在致辞中说,秭归以橙为媒,以旅会友,以节联商,庆祝脐橙丰收,助力脱贫攻坚,振兴美丽乡村!通过农旅融合、电商销售、深加工产业链拓展等多种方式,让自然馈赠的峡江美味变成脱贫致富的“黄金果”。

    品鉴师对参赛脐橙进行打分(王罡 摄影)

    当天上午,在“供销e家”秭归电商小镇,设立了40个展位和21家实体店铺,集中展销和展示秭归优质农副产品。“九月红”品鉴和擂台赛浓情进行,来自全县10个产区的“九月红”精彩亮相,5名专业品鉴师对参赛脐橙的果形、糖分、化渣率等指标进行严格打分,来自郭家坝镇楚王井村许朝三家的“九月红”一举夺冠。

    获奖选手和参赛脐橙(雷勇 摄影)

    “九月红”是秭归农民发现并培育的新品种,又名早红脐橙,适合海拔400米至650米的半高山地区种植。半高山地区农民种植“九月红”的面积连年增长,目前全县面积达6900亩,产量达8700吨。当前正值“九月红”成熟上市和采摘热销期,市场价格为每公斤6元左右,增收效益相当可观。

    九月红展示(雷勇 摄影)

    上午10点,“供销e家”秭归电商小镇“购物狂欢节”正式启动,省内6家重点电商企业现场销售及签约销售秭归脐橙。

    脐橙现场销售(王罡 摄影)

    “供销e家”秭归电商小镇于去年11月启动运营,由中国供销电子商务发展联盟授牌,目前是全国唯一的“供销e家”电商小镇。已建成1000平方米的运营中心、8000平方米的创新创业孵化基地,入驻电商企业37家、实体店铺18家,对接17家农业产业化龙头企业、12个乡镇物流仓储和电商中心及60家基层供销综合服务社。

    (来源:三峡秭归在线)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】