今天是
设为首页 | 加入收藏
  • “情系乡‘秭’ 资智回‘归’”!
  • 发布时间:2018-12-05 17:07:26    字体:[ ]
  •  
      本网讯(记者 向晓飞 魏启迪 通讯员 周华山)12月1号,我县在北京举行“情系乡‘秭’· 资智回‘归’”招商引资、招才引智京津冀片区推介洽谈会,与来片区的200多名秭归籍流动党员、优秀人才、企业家代表共话交流合作,共谋协同发展,当场签下7.66亿元的项目投资协议,还成立了秭归县驻北京人才工作站。

    12月1日,秭归县驻北京人才工作站挂牌仪式暨情牵乡“秭”  资智回“归”京津冀片区招商引资、招才引智推介洽谈会在北京举行。

    县委书记卢辉在致辞中代表县委、县政府向莅临活动的领导、嘉宾和媒体记者表示热忱欢迎!

    卢辉指出,我县举办“双招双引”推介洽谈会,就是为了展示近年来秭归经济社会发展的丰硕成果以及广阔的发展前景,让全国更多人才和企业了解秭归、关注秭归、投资秭归,促进双方深入交流合作,推动实现共赢共享发展。秭归县驻北京人才工作站的成立,必将在推进我县人才高地建设、积极拓宽聚才渠道、提高引才精准度等方面产生重要而深远的影响。希望秭归县驻北京人才工作站在凝聚人才、集聚支持、厚积资源等方面献计出力,为秭归高质量发展提供强有力的资智支撑。

    卢辉表示,县委、县政府热忱欢迎广大优秀人才、各位客商及企业家到秭归考察指导、参观旅游,投资兴业、共谋发展。秭归县将竭尽全力创优“人才第一、以人为本”的发展环境,着力打造“环节最少、成本最低、机制最活、效率最高、服务最优”的投资环境,积极为广大企业家提供更加优质、高效、便捷的服务。将秭归建成各类人才事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地,共同谋求发展,实现合作共赢。

    县长杨勇从区位优势、生态资源和发展前景三个方面对秭归进行了推介。与会人员观看了我县招商引资项目推介宣传片。

    随后,县政府与同方知网北京技术有限公司签订了秭归县乡村振兴全面战略合作协议,与湖北多美橙农业发展有限公司签订了年产8000台无人零售智能终端制造项目,与举贤网科技北京股份有限公司签订了秭归人才交流基地项目,与北京依奴服装有限公司签订了九畹溪服装产业园建设项目等协议,签约项目投资额达7.66亿元。

    12月1日,秭归县人民政府与相关企业签订投资合作协议。

    县委常委、组织部长、统战部长赵万华与举贤网科技北京股份有限公司董事长王尚峰签订了《秭归县驻北京人才工作站战略合作协议》。县委、县政府特授予举贤网科技北京股份有限公司为秭归县驻北京人才工作站,聘任王尚峰为站长。

    我县聘任向松祚、张邵军、 梅剑华、崔邦炎等九位杰出人士为我县“双招双引”大使,卢辉为他们颁发了聘书。

    九位“双招双引”大使在台上举行了圆桌论坛,共同为秭归经济社会发展出谋划策,并结合各自实际就如何开展“双招双引”工作做了发言。

    举贤网科技北京股份有限公司董事长王尚峰在接受采访时说:“虽然力量有限,我们用心是最真切的,我们会在人才银行、人才基地的建设,实施为秭归做贡献的点点滴滴新的积分落户新版本,我们想从点点滴滴把人才力量汇集起来,为家乡做贡献嘛。”

    亚行外国专家组长、知名投资人谭云在接受采访时说:“我们在秭归已经注册了湖北盘古新材公司,主要是做新材料的投资开发,我们也看上了秭归的文化旅游资源,在不断设计规划,想打造一些探险、拓展、浪漫项目。作为投资领头人,我会带一些投资人去秭归,在材料、人才、文化旅游上做一些工作,支持秭归的发展。”

    据了解,今年以来,我县依托17个流动党组织在各地建立了“人才工作站”,聘请 “双招双引”大使 26名,吸纳在外优秀人才2000多名。在秭归、武汉、江苏、北京等地开展6场活动,签约项目28个,总投资额达75.49亿元。

    (来源:秭归县电视台)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】