今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县人大常委会视察茶产业发展议案办理落实情况
  • 发布时间:2019-01-08 15:30:40    字体:[ ]
  •  
      本网讯(记者 何宝明 通讯员 郝光益 李艳)1月3日,秭归县人大常委会主任会议就加快全县茶叶产业发展代表议案办理情况进行视察。
     
      据了解,在县人大十八届四次会上,30名人大代表联名向大会提出了《关于加快全县茶叶产业发展的议案》。大会主席团经过认真审议将此列为议案及时提交县政府办理。为确保代表议案办理效果和约束性,县人大常委会决定,对此议案办理情况进行“跟踪问效”。
     
      视察组查看了秭归露源生态农业公司仙人山精品茶园、宜昌三峡茶叶公司工厂化育苗基地等4个现场,听取了县政府关于议案办理落实情况的报告及县茶叶产业发展行政主管部门和部分县茶叶产业发展领导小组主要成员单位发言。
     
      据了解,县政府对该议案办理工作高度重视,截至2018年底12个乡镇98个村种茶已达11万亩,年产干茶5000吨,创产值4亿元。茶产业正在成为半高山以上地区农民脱贫致富奔小康的重要产业。
     
      针对当前茶叶产业发展中存在的“茶叶产业认识不高、茶叶发展信心不足、品牌作用发挥不够、服务保障机制不优”的问题,视察组提出5点视察建议,要求县政府进一步加强整改落实,向即将举行的县人大十八届五次会议专题报告,接受人大代表监督。一是强化体制机制保障。压实责任。充分发挥行业协会带头作用。建立激励机制。二是推进茶叶标准化生产。坚持种植标准化、加工标准化。三是培育茶叶龙头企业。培育现有龙头企业。狠抓市场建设。四是抓好秭归茶叶品牌建设。五是引导茶叶产业与相关产业融合发展。
     
      (来源:三峡秭归)
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】