今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 骄傲!县长向全球推介秭归
  • 发布时间:2019-01-11 09:04:17    字体:[ ]
  •  
      本网讯(记者 肖飞)秭归县长杨勇2018年12月3日在隶属国务院新闻办公室的对外传播机构——五洲传播中心录制的《中国推介》节目,2019年1月9日向全球发布,杨勇在视频中向全世界推介了秭归。
     
      杨勇在开场白中这样推介,“秭归地处中国湖北省西部,位于三峡工程坝上库首,是著名的‘中国脐橙之乡'’中国龙舟之乡‘’中国美食之乡‘。2017年,秭归在第74届威尼斯电影节’聚焦中国‘活动中精彩亮相,被授予’中国最美外景地‘称号,向世界展示了一个高峡平湖皆诗意的地方。”
     
      接着杨勇从屈原故里、坝上库首、高峡平湖、脐橙之乡四个方面对秭归的县情概况、产业发展、人文生态、地域文化等进行了全面推介。
     
      “屈原故里、诗歌之乡。秭归,这座峡江生态宜居的美丽小城,正以更加开放、文明、包容、友好的姿态,期待您的到来!”
     
      当晚,秭归广播电视台“秭归发布”微信公众号进行了推送,引发浏览热潮。截至记者发稿时,阅读量已突破7万。并有很多网友留言为秭归点赞。
     
      网友宁静致远:我骄傲!我是秭归人,秭归是最美的!
     
      宜春工程--毅:美丽的秭归,去过还想再去的地方!随手一指,就是景点。
     
      孤心:不吃脐橙就白来秭归了,不看屈原就领略不到爱国的胸怀,不看三峡就感受不到高峡出平湖的壮丽。
     
      三爷:虽不是秭归人,但睁眼就能看见秭归花式县城,只隔江相望,为秭归的繁荣点赞!
     
      Selene:高峡出平湖,繁市觅安宁。纵然千里之外,家亦是心中永远的圣地。祝福秭归越来越好!
     
      (来源:三峡秭归)
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】