今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 卢辉:对标补短扛鼎担责 全力打好摘帽收官战
  • 发布时间:2019-02-12 10:13:50    字体:[ ]
  •  
      本网讯(记者 宋黎立)2月11日,秭归县委、县政府召开全县2019年脱贫攻坚工作视频调度会暨巡视整改动员会议,传达中央第二巡视组巡视湖北脱贫攻坚工作情况反馈意见,对贫困县退出省级复核验收和全省脱贫攻坚年度成效考核进行最后总动员。县委书记卢辉强调,全省2018年度脱贫攻坚成效考核和贫困县退出第三方评估验收在即,全县各地各部门要咬定目标,鼓足干劲,对标补短,扛鼎担责,全力打好摘帽收官战,确保全县脱贫攻坚大考大捷。
     
      卢辉指出,要咬定目标,鼓足干劲,向着决战发起最后总攻。全县各级党员干部要及时收心归位,全身心投入到摘帽验收备战中来,集中精力向贫困堡垒发起最后冲刺。要坚决破除麻痹思想、盲目乐观和侥幸心理,用更加严实的作风和更加精准的措施,把迎检准备工作做扎实。
     
      卢辉要求,要厉兵秣马,对标补短,全力打好摘帽收官一战。各地各部门要对所有问题进行全面梳理,对照问题清单,以“钉钉子”的精神,打好问题歼灭战,一项一项清零销号。要对标“收入+两不愁三保障”标准和群众认可度,再次进行全面梳理排查,针对可能出现的情况做好应急预案。要按照镇、村、户档案资料规范要求,对于村级文书档案、村级户档案和贫困户家中的资料袋进行再梳理,确保人、户、档、卡、册信息准确一致。要组织帮扶干部入户走访,广泛宣传精准扶贫政策和党的惠民政策,消除政策理解偏差和心理隔阂。全面排查安全住房、安全饮水、政策落实的问题,发现问题,立即整改到位。要围绕“送温暖、促脱贫”主题继续开展好“五送”活动。
     
      卢辉强调,要着眼全年,再下深功,精心谋划2019年工作开局。全县上下要以巩固脱贫质量为导向,在补齐工作短板、强化产业就业、激发内生动力、夯实基础工作等方面持续发力,完成剩余贫困人口脱贫,稳步提升脱贫质量,为乡村振兴打下坚实基础,决胜全面小康。要聚焦巩固提升建机制,聚焦重点难点下实功,聚焦社会参与强合力,聚焦责任落实抓保障。
     
      卢辉强调,要扛鼎担责,一鼓作气,确保脱贫攻坚大考大捷。要极端严肃抓整改,扛鼎冲锋战摘帽,铁腕治军保验收,奋力夺取脱贫攻坚战的根本性胜利。
     
      会议由县委副书记、县长杨勇主持。会上,县委副书记黄海传达了中央第二巡视组巡视湖北省脱贫攻坚工作情况反馈会议精神,通报了县巡察督导组对市初审工作整改落实督查情况。
     
      (来源:三峡秭归)
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】