今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县发改(物价)局积极推进“双随机一公开”监管工作
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-12 17:04:16字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 李琼)为有效落实“双随机一公开”监管工作,县发改(物价)局采取有效措施,积极推进“双随机一公开”监管工作。

        一是制定随机抽查实施细则。根据责任分解方案制定“双随机一公开”抽查实施细则,建立工作机构,明确工作目标任务,提出具体工作要求,规范日常监管行为,落实执法人员责任,为落实“双随机一公开”监管工作打好坚实基础。

        二是建立“一单两库”。根据相关价格法律、法规,制定随机抽查事项清单,明确检查主体、检查事项及政策依据,建立健全随机抽查对象名录库和执法检查人员名录库,并对名录库基础信息实行动态管理。

        三是强化学习培训。积极参加省、市物价主管部门组织的价格法律、法规、规章及现行价格政策培训学习,结合业务工作运用“双随机一公开”监管流程在实践中学习,使我局执法人员熟悉相关政策,掌握执法程序,提高监管能力,有效提高依法行政水平。
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】