今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 市国土资源局督查秭归国土资源重点工作
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-14 09:47:40字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 王恩海 胡娟)近日,市国土资源局党组书记、局长王华品,党组成员、执法支队支队长王恩凤率督查组一行对我县国土资源信访维稳、四个大排查、全面从严治党向基层延伸、落实“两个责任”、党建等重点工作进行督查,并召开座谈会。秭归国土资源局全体班子成员,下属二级单位负责人和相关业务股室负责人等参加座谈会。

        督查工作釆用听汇报、查看资料、踏看现场等方式进行。每到一个督查单位,其主要负责人对照有关督查工作进展及落实情况进行汇报,分管领导进行具体解说,相关业务股室提供佐证材料。督察组根据督查分工对表逐项核对,查阅资料,实地查看现场 。督察组汇总了相关情况,指出了存在的问题,提出了工作要求。督查组要求,要真督实查、真查真改、真见成效。对行动不力、敷衍塞责、问题突出的,严肃追究责任。

        王华品强调,一是要举一反三。针对当前反映的突出问题逐一排查,实行一案一专班,一抓到底。二是要整改规范。以信访案件为重点,迅速开展整改落实,逐步规范。三是倒查追责。坚持与落实“两个责任”结合起来,在严肃追究信访办理责任的同时,进一步深挖导致基层信访问题发生的根源,对其中存在的落实“两个责任”不力的问题,予以严肃追责。四是建立长效机制。针对新时期国土资源领域信访工作具有长期性、艰巨性、复杂性的特点,建立完善与构建和谐社会目标任务相适应的信访工作长效机制。

        此次市局集中督查,对各单位落实市局党组决策部署,为推动全市国土资源工作上新水平发挥了积极作用。

     

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】