今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县实验中学:学生“军训”校本化
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-09-14 15:27:24字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 王华)为了培养新生良好的精神风貌,形成“站如松、坐如钟、行如风”的良好学习行为习惯,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到新学年的学习生活,县实验中学原计划聘请部队官兵开展正规军训。由于多方面因素限制,计划搁浅。后改用校内资源,请体育教师对学生进行基本的队列队形训练。

    方队训练

    训练军姿

    新生们穿着整齐的校服,在田径场上进行特殊的“军训”。主要内容包括:立正、稍息、原地三面转法、齐步走(跑)、快速集合报数、成广播体操队形散开以及向左、向右、向中看齐等科目。特殊“军训”把军事训练科目校本化,既能达到训练目的,又符合本校学生学情。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】