今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县发改局健全行业准入管理
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-10-11 15:18:16字体:[ ]
  •     本网讯 (通讯员 王建华 杨芳)近日,县发改局印发了《关于加强产业准入管理规范投资项目审批监管的通知》,据悉,该通知从产业准入和规范投资项目行政审批工作等方面对投资项目提出了新要求、新规范。

        一是对产能过剩行业和水泥行业新增产能全面禁止。在距河岸线1公里范围内建化工、造纸项目全面禁止,河岸线10公里内投资额度较大的项目需环境评价;年耗能1000吨标煤以上或年耗电500万度以上的项目实行节能审查和全面禁止引水式电站、断流式水电站发展。

        二是明确产业准入条件,依法开展审核备工作。根据《国家产业指导目录》、《湖北省政府核准目录》(2017年本)、《秭归县产业准入负面清单》(2017版),国家产业指导目录为淘汰类,产业负面清单为禁止类的项目不得审批、核准和备案。

        三是规范项目审批程序,强化事中事后监管。投资项目必须通过湖北省投资项目在线监管审批平台(<http://www.hbtzls.gov.cn/indexhb.jsp>)申请、审批。投资项目申报、审批、报建过程中,各单位、各部门要自觉把好关,确保项目发挥最大效益。

        据了解,该通知是在新的《湖北省企业投资项目核准和备案管理办法》以及上级对环保要求的基础上下发的,具有操作层面的指导意义。
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】