今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县发改(物价)局启动电力价格专项检查工作
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-10-12 15:56:11字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 李琼)10月11日,根据国家发改委、省、市物价局关于开展电力价格专项检查的有关要求,县发改局党组书记、局长张周平同志亲临带队进点电力企业主持召开专项检查工作会,正式启动了电力价格专项检查工作。

        此次电力价格专项检查按照上级统一部署,结合本地实际,拟定了专项检查方案和步骤,重点检查涉企、涉农、涉民生电价政策执行情况。会上,张周平同志指出,电力价格专项检查意义重大,是面对当前宏观经济形势,缓解实体经济困难,落实降本增效措施,促进企业健康发展的重要举措之一。一是要高度重视,积极配合,共同搞好电价检查工作;二是要认真落实国家发改委、省、市物价部门的工作部署,严格落实相关电力价格政策;三是对检查中发现的问题要及时综合,督促认真整改,涉嫌价格违法的行为要依法按程序办理。同时,专项检查组将严守“十不准”的工作纪律,依法依规搞好检查,做到文明执法、廉洁执法、严肃执法。

        会上,专项检查组负责人表示:一是注重方法,认真排查,重点抽查,仔细筛查,有效开展专项检查工作;二是加强协作,精诚配合,有效推进专项检查工作;三是严明纪律,依法履行专项检查职责;四是及时总结,把握重点,有效规范企业价格自律行为。电力企业主要负责人也作了表态,表示公司上下全力配合,全面提供检查组所需资料,主动与检查组加强沟通,认真做好后勤保障工作。
  •     
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】