今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县安监局严把企业复工复产关
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-09 14:56:18字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 王永平)为严防各类安全事故发生,确保全县生产安全形势持续稳定,秭归县安监局超前谋划、早抓快动,多举措做好十九大期间停工停产企业后续处置工作,确保达到安全生产条件的企业尽早复工复产。

    严格落实各级安全生产责任。县安办分行业召开停工停产企业后续处置工作会议,要求负有安全生产监督管理职能的部门切实履行职责,督促企业复工复产前必须制定复工复产方案,进行全面安全检查,落实各类安全措施,确保设施设备完好运行,严格履行验收审批手续。监管部门严格复工复产验收标准,切实做到相关证照不齐全的不得复工复产、安全条件不具备的不得复工复产、安全措施不落实的不得复工复产、行业主管部门没签字的不得复工复产。特别是煤矿企业,县政府主要领导没签字的不得复工复产。

    强化安全教育培训。督促企业对从业人员开展复工前安全教育,对新进场人员进行“三级安全教育”,宣讲安全生产方针政策、安全作业规程规定,强调复工后安全注意事项,重点培训各项安全生产规章制度、操作规程,提高安全意识和遵章守法自觉性。

    认真落实安全隐患清单销号制度。十九大期间,根据全市高密度安全生产视频调度会议安排,各行各业开展了多轮次、全过程、无缝隙的安全隐患排查,排查出了一大批安全隐患,监管部门要认真落实安全隐患清单销号制度,对隐患排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实、整改不到位的企业坚决不能复工复产,要跟踪问效、报批销号管理,要严格执法,对少数企业隐患整改不彻底,甚至敷衍了事的要顶格处罚。切实做到排查不留死角、治理不留后患,真正从源头上减少和遏制各类安全生产事故发生。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】