今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 建筑业工伤保险为易地扶贫搬迁织起“安全网”
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-09 14:59:36字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 胡家军 杜丽丽)作为新一轮脱贫攻坚的标志性工程,易地扶贫搬迁的成败与否直接关系到脱贫攻坚工作的全局,建筑业工伤保险为我县易地扶贫搬迁项目建设撑起了一把保护伞。
        据悉,2015年6月,我县人社局、住建局、安监局、总工会、公管局、地税局联合印发了《关于进一步做好我县建筑业企业参加工伤保险工作有关问题的通知》秭人社发[2015]20号,此项政策的出台为我县的建筑工人织起了一张安全网,为易地扶贫搬迁安置项目建设保驾护航。
        截止2017年10月底,我县累计有82个易地扶贫搬迁安置项目按项目参加了工伤保险,参保建筑工程总造价22087万元,缴纳工伤保险费98.6万元。 申请工伤认定15人,累计享受工伤保险待遇14人次,支付工伤保险待遇20.41万元。
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】