今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归县人社局切实关爱“两后生”成长
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-10 15:40:29字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员  李玲)11月10日上午,秭归县人社局党组成员、副局长汪虎同志代表局党组看望了在县就业培训中心参与电商培训的“两后生”王伟同学。

      王伟是2017年建档立卡的“两后生”培训对象,县人社局经过多次走访,在征求本人意愿、家长同意的基础上,将其送到县培训中心电商培训班参与培训。据电商当班班主任介绍,目前,该生学习状态稳定,学习态度良好,他表示,他很喜欢电商培训,他愿意认真学习,希望通过电商培训能找到适合他的工作。

      据悉,秭归县人社局高度重视“两后生”的培养工作。一是前期通过与县扶贫办建档立卡贫困户数据库进行比对,精准确定了2017年的建档立卡“两后生”培训对象;二是组织相关人员奔赴各乡镇,逐一到“两后生”家庭进行了走访,了解真实情况;三是及时将有培训愿望的“两后生”送往相关培训机构进行技能培训。后期,县人社局还将进一步加大培训力度,跟踪关注“两后生”的成长,积极做好相关后续工作。

  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】