今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县人社局卫计局共商推进城乡居民医疗保险工作
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-10 16:32:05字体:[ ]
  •     本网讯(本网讯徐琼 雷芳)11月10日上午,县人社局、卫计局联合召开“2018年城乡居民医保系统上线工作部署会议”,县人社局、卫计局分管领导参加会议并进行了工作部署,全县所有定点医疗机构负责人、医保经办人员、信息工作人员参会。
        会上,县人社局对2018年城乡居民医保系统上线工作的网络、系统、平台建设做出了具体安排和技术指导、对2018年城乡居民医保政策进行详细解读和宣传;县卫计局分管领导对医疗机构做好上线工作强调具体要求;各定点医疗机构参会人员积极踊跃发言,对上线工作和医保新政策实施推进中存在的困难、疑惑和需要解决的问题开展讨论。与会领导及各医疗机构负责人均表示,卫生事业和医疗保险工作需要人社、卫计部门共同推进,服务人民服务患者是第一宗旨,要克服一切困难,兼顾卫生事业与医疗保险可持续发展,兼顾公平与效率,共同为全县人民的健康服好务。
        据悉,2018年是我县实现城乡居民医保制度真正意义上整合的第一年,城乡居民医保管理体制、覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理全面统一,大力促进城乡居民公平享有基本医疗保险权益和全民医保体系持续健康发展落到了实处。为确保广大城乡居民及时享受医疗保险待遇,2018年,我县将上线运行全市统一的医疗保险信息系统,原城镇居民医保系统、新农合管理系统将退出历史舞台。
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】