今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县人社局进行机关事业单位养老保险第二批上线工作培训
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-11-13 16:27:41字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 周翠芸 向提)11月13日上午,秭归县第二批机关事业单位养老保险上线专项工作培训在县劳动就业培训中心如期进行,此次培训所涉全县教育、县直财务独立核算共计91家全额拨款单位,参训的人事和财务干部达180余人。


    培训现场

        此次培训,是继我县第一批机关公务员养老保险上线以来的第二批机关事业单位养老保险上线工作培训,旨在对机关事业单位养老改革上线工作中参保单位的基本信息采集录入、申报核定缴费、退休人员待遇申领审核、退休人员待遇计发四大环节进行解难答疑。鉴于该项工作时间紧、任务重、要求高、工作量大,县人力资源和社会保障局分管领导要求所有参训人员克服困难,全力以赴,加班加点组织人员审核参保材料,按时保质推进我县机关事业单位养老保险信息系统上线工作。
     
        下一步,全县养老保险改革工作专班将加大工作推进力度,加快上线工作步伐,重点围绕上线单位的数据迁移、人员增减变动录入、养老保险费和职业年金的征收、退休人员养老待遇发放等经办工作,确保2014年9月前退休的老人能够在2018年1月,顺利通过新机保系统发放退休工资待遇。
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】