今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归县总工会认真开展“12.4”宪法宣传日活动
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-12-05 15:59:08字体:[ ]
  •   本网讯(通讯员 许敬娇)12月4日,秭归县总工会、县司法局等多家单位联合开展“12.4”宪法宣传日活动。

      县总工会以“情系劳动者 法在你身边”为主题,把《工会法》、《劳动法》等法律中教育、建设、维权、帮扶等具体内容用问答形式进行诠释,制成普法宣传读本。读本涉及职工(农民工)如何申请困难救助,如何认定工伤,为什么要签订劳动合同和集体合同、发生劳动争议怎么办以及女职工产假等内容。前来现场咨询者络绎不绝,县总工会当天向往来职工共发放读本200份。

      宣传日活动只是县总工会开展“12.4”活动的一个剪影,在“12.4”期间,县总工会以“学习党的十九大,维护宪法权威,工会普法在行动”为核心,通过请党的十九大代表王华君、十九大宣讲团进两新组织和规模企业宣讲十九大精神;在机关全体干部职工中开展十九大知识测一测;组织动员全县职工参加微信公众号“全国总工会”“劳法聚焦”法律知识有奖竞答活动等多种形式,开展好普法宣传活动,进一步推进形成尊法守法学法用法的良好氛围。

  • 编辑:王茂胜     审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】