今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 秭归县第二幼儿园家长助教活动精彩纷呈
  • 来源:秭归政务中心 发布时间:2017-12-07 14:54:25字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 何训红 王军)家长是幼儿园的重要合作伙伴,是幼儿园教育中的重要资源。为了充分利用家长资源,让家长走进课堂,更好地推动家园互动,实现家园共育。12月7日,秭归县第二幼儿园中三班教室来了几位神秘客人--向凯文和宋凌薇两位小朋友的妈妈,为孩子们带来了别开生面的一课。

        向凯文妈妈是从事茶叶种植、加工、销售事业的,她为孩子们带来了一场经典雅致的茶文化活动。她精心制作了PPT,向孩子们介绍了我国茶叶的种类、茶叶的种植以及加工过程,并带来了各种茶叶、茶具,让孩子们现场观察、认识了各种茶,向妈妈娴熟的为孩子们表演了茶艺,一股茶的清香溢满了整个教室,滋润着孩子们幼小的心田。也让中国的传统文化教育在孩子心中播下了种子。


        宋凌薇妈妈是一位职教老师,她为孩子们上了一节语言活动《小熊的棒棒糖》,生动形象的头饰、优美的音乐、丰富的肢体语言,感染着每个孩子。特别是甜甜的棒棒糖更是满足了孩子们的味蕾。

        通过这样富有成效的家长助教活动,深化了家园合作的内涵,进一步增强了幼儿教育的合力,拓展了幼儿园的课堂教学,而且还使幼儿惊奇地发现,自己的家长也能成为好老师,更是增强了幼儿对父母的一份尊敬与依恋。另外,家长助教活动不仅开阔了孩子的视野,还提高了家长对幼教工作的认识与理解,大大增进了家长与幼儿园、教师、孩子之间的情感。

       据悉,秭归县第二幼儿园自2015年以来,长期坚持家长代表入园制度,并取得了良好的效果。

  • 编辑:王茂胜    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】