今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县机关事务局组织召开精准扶贫培训会
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-01-09 14:52:48    字体:[ ]
  •   本网讯(通讯员 王超)1月5日,秭归县机关事务局邀请县扶贫办曾正兵同志为全体干部职工进行精准扶贫政策培训。

      曾正兵同志按照中央、省、市、县精准扶贫精准脱贫的总体要求,结合脱贫攻坚工作中的经验和思考,围绕脱贫指标、“三率一度”访谈和帮扶工作中需要注意的问题三个方面,深入浅出地进行讲解,深刻阐释了扶贫攻坚工作的重要意义、目标、任务和具体措施。

      培训要求要消化吸收,把培训内容融入到扶贫攻坚具体工作中去;要学以致用,在掌握好扶贫政策的同时,深入到贫困户家中,一对一地给群众讲政策,提高贫困户对扶贫政策的知晓率和对扶贫工作的满意度;要推动工作,把扶贫政策学明白,把工作思路想明白,把工作措施说明白,把扶贫成效干明白。

      培训进一步加深了全局帮扶干部精对准扶贫政策的认识,增强了业务能力,为做好精准扶贫政策宣传及脱贫攻坚具体工作提供了基础。

  • 编辑:王茂胜     审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】