今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县政务服务中心:晒服务供给“红利”谋良好开局
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-01-12 15:10:57    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 谭三要)“新故相推,日生不滞。” 新年的钟声还在耳畔回响,县政务服务中心又马不停蹄地带着新的希望开始了新的征程。新时代要有新气象新作为,打造出为民、务实、高效的标准化政务服务平台,唯有改革开路、负荆前行。如何进一步扩大改革的覆盖面、深化改革的实践成果、更好发挥改革的撬动效应,最大限度释放改革红利成为今年县政务服务中心的主攻方向。

        红利一:“放管服”改革加大力度。一是对全县行政许可事项进行了持续清理,确立了2018年全县行政许可事项191项,行政许可事项进一步减少。二是部门自我加压对全县的行政许可和公共服务事项进行清理并公开全县 “一次办好”事项235项,进一步减少办事成本,提高群众、企业办事便捷度。三是积极对标先进。组织相关单位对行政许可事项和公共服务事项与东湖高新区等先进地区进行对标整改,不断优化流程,减少前置条件,缩减办事时间,创新服务方式。
     
        红利二:投资项目建设持续推进。继《县政府办关于印发秭归县投资项目审批“一窗受理”实施方案(试行)》(秭政办发[2017]88号)文件出台,依托湖北省投资项目在线监管审批平台实现“一网受理、并联审批”,对政府投资项目和社会投资项目流程内行政审批承诺时限分别缩短为69个工作日和63个工作日后, 2018年将在全县对投资项目审批逐步推进“多审合一”、“多评合一” 、“多验合一”、“多证合一”等多项改革措施。
     
        红利三:商事制度改革持续服务营商环境。一是继续推进“多证合一”改革工作,实行43证合一,多个部门实现网上信息共享。二是进一步简化了实体经济市场准入程序。实行简易注销程序登记,实施免费的代理代办登记业务,实施“全县通办”、“局所通办”登记服务改革。服务市场主体“就近办照、便利注册、一次办成”的最大便利化办照模式,为广大实体经济提供便利。三是重点培育有利于民营实体经济发展的政策环境、市场环境、法治环境等,优化各类市场主体经营环境,打击扰乱市场秩序的违法行为,维护公平、竞争有序的市场经营秩序。
     
        红利四:启动多项便民举措。一是全面启动便民服务邮政速递业务。县政务服务中心与县邮政速递物流公司签订合作协议,邮政速递公司采取上门和驻点两种服务方式对群众办理服务事项所需申请材料、办结书面文件等提供邮政快递服务。二是全面对接全省政务服务网,政务服务“全省一张网”,实现“双线协同(线上线下业务协同)”、“三级联办(县内县外联办、县乡村联办、部门与部门间联办)”。三是在政务服务机构启动“帮你办”“协同办”。对不动产登记、商事登记、民生服务等需要帮办的群众实行帮办,对投资项目并联审批等需要协同办理事项实行相关人员集中办公,联合办理。四是加大各部门便民服务项目的创新力度,不断加大各部门启动微信客户端、网上办理的督办力度,全力拓宽网上办理的广度和深度。
  • 编辑:李小梅    审核:王永
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】