今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 露珠茶叶合作社社员喜分建社以来最大红包
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-01-19 11:38:44    字体:[ ]
  • 2017年盈利分红暨总结大会现场

    本网讯(通讯员 陈昌松 林玉萍 摄影 雷勇)1月17日,三峡库区秭归县花果园村露珠茶叶合作社人头攒动,社员韩永香以茶叶交易量最多拿到了最大的奖励红包6660元,引来了身边一片惊呼。该社160多名社员喜气洋洋迎来了2017年度的分红大会,领到了合作社成立以来最大的红包。

    社员喜领大红包

    社员喜领大红包

    据合作社理事长周功旭介绍,2017年合作社共收购社员鲜叶61.4万斤,为社员支付鲜叶款140多万元,社员亩平增收800元以上,另外从合作社的赢利中拿出6.08万元作为分红奖励,1万元帮扶村贫困户。

    社员在公示牌前寻找自己分红数额

    社员谭昌国告诉笔者,他以亩产最高拿到了含金量最高的红包,老谭说,他和老伴打点2亩多茶园,以前起早摸黑,但产量不高,而且茶叶没有稳定的销路,最惨的时候不得不忍痛倒掉,他以茶园入股合作社后,技术、肥料由合作社统一提供,茶叶有多少收多少。一年下来,老谭得纯利6000多元,另外还可以在村里加工厂打工挣4000多元,一举摘掉了贫困户的帽子。如今,通过合作社的平台,已有22户贫困户顺利脱贫。记者还了解到,入社的19户残疾户分红比例比普通社员高百分之一,年底还有物资帮扶。

    社员喜领物资奖励

    露珠茶叶合作社是国家电网公司第五期定点扶贫项目,2014年国家电网公司为该社提供了60万元发展资金,并大力支持合作社走专业化抱团发展道路。目前合作社带动茶园面积已从当初的300亩发展到3000亩,茶农亩平收入翻了一番。合作社炒茶制茶用上了机械化生产线,创立了“屈浓香”自主品牌,获评“国家农民合作社示范社”。

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】