今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 食药监局取缔一无证加工中药丸药加工点
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-02-13 09:14:04    字体:[ ]
  •  
     
      本网讯(通讯员 梅德平 王永红)2月8日,县食药监局依法对位于茅坪镇陈家冲村一无证加工制作中药丸药的加工点进行了取缔。
     
      此次取缔行动是县食药监局经过前期周密调查取证,召开法制办、公安局、检察院、法院、工商局、卫计局等多部门联席会议共商,并在市局指导认定的基础上进行的。在执法人员和媒体记者的现场监督下,当事人王某主动拆除了价值一万余元的中药丸药加工设备,并承诺以后不再从事违法加工中药丸药。后续,县食药监局将依照《药品管理法》的规定,对当事人王某无证从事中药丸药加工的违法行为依法进行行政处罚。
     
      据悉,2018年县食药监局将联合相关部门,在全县持续开展此类违法行为的专项整治行动,进一步净化我县药品市场秩序,确保人民群众用药安全。
  • 编辑:郑海军    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】