今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县发改局:部门联动 重拳打击春运票价乱涨行为
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-02-13 11:07:15    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 鲁曦)2月12日,秭归县发改(物价)局与县运管局联合处置了一起春运期间客车司机私自加收票价的违法行为,整治春运客运市场环境,保障了群众利益。

    12日下午接乘客举报称,2月10日该乘客乘坐客运巴士从归州镇至茅坪镇,收费14元。而返程时收取了20元,且没有给其票据。

    接到举报后,县发改(物价)局高度重视,联合运管局,就该乘客提供的线索迅速开展调查,当日就锁定了违规司机郑某。随后对郑某及其所属客运公司负责人进行了传唤,要求其配合调查。

    经查,客运司机郑某系秭归某客运公司客车驾驶员,运营茅坪至水田坝线路,2月10日下午,举报人一行8人从茅坪上车至归州。郑某在知晓票价情况下,共多收取了48元,且没有给乘客开具车票。乘客下车时,郑某又主动将多收票款退还给举报人。

    郑某的行为已违反物价部门及运管部门相关政策法规,扰乱了春运期间客运市场秩序,侵害了乘客利益。县发改(物价)局和运管局现场对郑某下发了处罚决定书,分别对郑某的违法行为处以50元和1000元的罚款。在经过教育后郑某对自己的行为供认不讳,并表示悔改。其所属客运公司负责人表示,将引以为戒,对司机进行批评教育,加强春运期间客运公司的管理,积极宣传价格政策,杜绝此类情况再次发生。

    (来源:县发改局)

  • 编辑:郑海军    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】