今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 市中心医院与县人民医院联合开展义诊活动
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-03-13 15:27:22    字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 龚晓红 邹树荣)3月8日,宜昌市中心人民医院神经内科、神经外科、内分泌科、心血管内科、妇产科、儿科专家团一行来秭归县与县人民医院联合开展“三八”国际妇女节大型义诊活动。

    专家团一行与县人民医院医务人员在该院门诊楼二楼大厅联合开展义诊服务,为群众提供了健康指导意见。随后分组在县人民医院开展查房,重点对住院的疑难病例进行会诊。通过仔细问诊和查阅病历,与管床医生充分交流诊疗意见,对医生的诊疗方案提出了建设性意见。

    据了解,宜昌市中心医院与县人民医院属对口支援关系。2017年11月,秭归县人民医院正式加入宜昌市中心人民医院牵头成立的医疗联合体。此次义诊活动正是医联体效应中推动优质医疗资源下沉的重要体现,后期两院还将在重点学科建设、人才梯队培养、专业技术指导、病人双向转诊等方面进行更加深入的合作。

    (来源:县人民医院)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】