今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 郭家坝工商所创新方式全力推进年报公示工作
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-03-13 15:28:51    字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 望明)近日,秭归县郭家坝工商所多措并举、创新工作方式全力推进年报工作,有效提升市场主体年报率。

    一是早谋划,早部署。该所在2017年年末就开始谋划2018年年报工作计划,并将市场主体年报公示工作纳入工作重点。一方面总结2017年年报公示工作中的经验和不足,立足辖区实际,制定了切实可行的实施方案;另一方面,细化任务、明确责任,通过辖区市场监管网格分布图,将市场主体总量均分至每一名干部,实行责任包干到底,充分调动干部的积极性。

    二是勤培训,勤宣传。年初组织全体干部参加年报工作业务培训,运用电视、广播、电话、LED显示屏、悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传单、运用市场主体QQ群等形式,向辖区市场主体广泛宣传年报操作方法、报送时限、注意事项和法律后果,变被动为主动,进一步提高年报公示的社会知晓度。

    三是多走访,多服务。针对一些位置偏远、交通通讯不便的市场主体,实行一对一“上门服务”,现场答疑解惑,手把手指导经营户完成年报公示。对已停业的市场主体及时办理注销,对核实后找到的市场主体及时指导其手机年报和变更电话号码,保证年报信息的准确性和有效性。同时将年报公示工作有效结合到日常各类专项检查工作中,每一次外出检查,都向当事人开展一次年报公示宣传,针对不熟悉运用电脑、手机的经营户,该所工作人员通过设置年报指导站和“1+N”精准服务的方式,进行面对面指导,协助完成年报公示,做到服务到位现场办结。

    (来源:郭家坝工商所)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】