今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 磨坪乡:基层放影四十载 不忘初心再奋斗
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-03-13 15:31:24    字体:[ ]
  • 本网讯(通讯员 姜磊)3月12日晚,在秭归县磨坪村幸福村落文化广场,电影公司放映员舒礼轩又一次准时出现。花甲老人谭本元已经在广场等候有一会儿了。“老谭,今天放《长征》,有毛主席哟”。“好哦,毛主席是人民大救星,带领我们打胜仗哟!”多年放映工作,彼此已渐渐熟悉。

    据了解,舒礼轩已经从事电影放映四十年了。每月深入各村,给乡亲们送去露天电影。部分村落,山远地偏,条件艰苦,需要开很长时间的车,做宣传、拉幕布、放音响、调投影。经常一场电影下来,已是半夜,还要驱车回家。

    “四十多年放影工作,让我感觉到这是一项重要的政治任务。每到一地,我们的电影总是深受群众欢迎。村里许多留守老人,一年上头可能就等我来了能看到电影。每次看到群众满怀热情观看电影,我感到非常开心、幸福,也感觉不到艰苦了。”舒礼轩这样说。

    (来源:磨坪乡政府办)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】