今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 我县龙舟协会成立
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-03-14 15:06:57    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 付磊 王崙)3月13日,秭归县龙舟协会在归州镇万古寺村正式成立。现有个人会员50名。经过公开选举,共推举出理事15名,会长1名,副会长2名。

    县龙舟协会的任务是传承秭归传统龙舟文化(含龙舟艺术品等物质文化和龙舟习俗等非物质文化),弘扬伟大的屈原精神;发现和培养专业龙舟运动员,展示屈原故里龙舟运动的精神风貌;培养龙舟文化传承人;培训龙舟队员,组织龙舟队员参加各项赛事活动,对外进行龙舟文化交流。

    秭归是世界四大文化名人屈原的故乡,是龙舟运动的发源地,全县有非常多的龙舟运动爱好者,在全国具有广泛的影响力。秭归县龙舟协会的成立,为传承屈原精神和龙舟文化构建了有力平台,将会进一步促进全县龙舟文化的发展。

    (来源:万古寺村委会)

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】