今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县发改局:快速反应 及时处置 提振监管形象
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-04-13 10:32:39    字体:[ ]
  •  
      本网讯(通讯员 鲁曦)4月12日,县发改局赴秭归银杏沱滚装码头对企业收费行为及价格公示情况进行了价格投诉应急处置,开展了实地检查。
     
      近日,接到外地司机12358电话投诉,反映其在4月8日托载设备行至秭归港滚装码头,准备乘坐滚装船至重庆,入港称重为92吨,港务管理人员开具运输费9090元,并另要收取2000元大件费,当事人称4月7日其所在公司托载同样设备从秭归港上车大件费只收了1000元,觉得2000元太贵,管理人员遂将大件费降至1500元,外地司机要求开具大件费相关发票,管理员说暂时无法开具发票,当事人觉得其中收费不明朗,遂即拨打了12358价格监督举报电话。
     
      针对可能存在的乱收费行为,县发改局迅速组织人员赶赴现场应急处置,对企业收费行为及价格执行情况进行了实地检查。经现场调查核实,所有收费项目标准明细已公示,所收费用属于企业自主定价行为。同时,县发改局工作人员约谈了企业负责人,责成企业负责人迅速联系当事人,解释收费事宜,将收费票据发送给当事人,并就今后规范收费行为提出了严格要求,对企业自主定价行为取费标准自由裁量要严谨规范,并做好优质服务与耐心解答工作。后经县发改局与当事人联系,对工作人员快速反应、及时处置的履职行为大加赞赏。
     
      据悉,此次针对滚装码头价格检查是规范我县各领域收费行为的一个缩影,旨在落实价格政策,规范价格行为,维护消费者权益,树立对外良好形象,为县域经济发展保驾护航。
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】