今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 县社保局:全力助推特殊群体续保缴费
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-04-13 15:15:29    字体:[ ]
  •   本网讯(通讯员向提)2018年城乡居民养老保险续保缴费工作已接近尾声,为了保障特殊群体人员能正常续保缴费,切实维护自身利益,县社保局主动作为、分类施策,使所有特殊群体人员做到“应保尽保”。

      一是加大宣传力度,鼓励有缴费能力的特殊人群自力更生,不等不靠,自己多缴费,长缴费。二是联合民政,财政等部门,形成合力为特殊人群筹集资金,实行政府代缴。目前已筹集资金5.3万元,对530名集中供养和分散供养的特殊人群实行了政府代缴。三是以精准扶贫为契机,对精准扶贫人员在政府代缴的基础上,充分激发他们积极性,主动提高缴费档次,增强他们的造血功能。

      群众利益无小事,维护特殊群体人员的利益我们理应倍加努力。县社保局每一名工作人员正是用自己的一言一行,真真切切地将23℃人社服务落实到每一名群众身上。

  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】