今天是
设为首页 | 加入收藏
  • 电商带动乡村旅游 就业助力乡村振兴
  • 来源:秭归政务中心    发布时间:2018-04-16 14:56:42    字体:[ ]
  •     本网讯(通讯员 王巍 彭洪武)4月15日上午,中国橙谷·离地运动嘉年华暨2018伦晚开园仪式在水田坝乡热烈展开。

        本次嘉年华活动由水田坝乡党委政府主办,邀请到了“果然橙”、“王家桥柑橘专业合作社”、“山山农业”、“严坪茶叶”等本地实力电商参与,让外地游客实地参观当前网络热销农产品“伦晚”的采摘、包装、网上销售整个流程,许多游客更是前往“伦晚”园区亲身体验了一把采摘的乐趣。
     
        “果然橙”电子商务有限公司总经理桓江东,是一名标准的90后创业大学生,在外求学多年的他于2017年看到家乡“伦晚”发展前景,回家创业成立了畅达物流公司,以扎实的物流为保证,大力发展水田坝乡秭归“伦晚”的网络电商销售产业,今年配合水田坝乡党委政府“中国橙谷”的宣传口号,通过网络吸引了来自武汉的大批游客前来亲身体验秭归“伦晚”的魅力,不仅带动了当地的旅游业,而且也提高了“果然橙”的品牌知名度。随着桓总经理旗下的“果然橙”生意越来越红火,他也看到了当地电商发展的不足。当地电商多为“单打独斗”,没有品牌意识,桓总经理通过多年在外求学所累积的经验和知识领悟到要想继续打开销路就必须在线上和线下都要提高品牌知名度,让那些“单打独斗”零散电商具有品牌意识,把秭归“伦晚”打造成一个知名品牌。2017年桓总经理的“果然橙”电子商务有限公司投资建设了水田坝电商创业孵化中心,就是打算把当地的零散电商或者未来的潜力参与者大家集合到一起,齐心协力,共同打造秭归“伦晚”优良品牌,围绕市场需求,实施“互联网+企业+合作社+农户”的运作模式,让“单打独斗”变成“共同进退”,实现水田坝“伦晚”网上批发、大宗交易电商业态,让更多普通农户得到实惠。
  • 编辑:王茂胜    审核:李小梅
  • 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】